ラトーヤさんのレシピ
2009年 08月 22日
Hummus
フーマスは、チックピースを煮込んでフープロに。
タヒーニ(セザミ・ペイスト、練りゴマのことっす。タヒーニはちょいとお値段高いけれど、ローカルのお値打ちなのが、こだわりのスパイスブランド、「アイランドスパイス」から出ています)
そのタヒーニとガーリック、オリーブオイル、ライムジュース、ペパー、クミン・パウダーを入れて
フープロでがー、して、できあがり。パンやクラッカーに塗って食ったら止まらねぇ。
チョウチョウのサラダのレシピ
チョウチョウを細切り、または皮むき器で剥いて剥いて、
塩をふってしばらく置いて、水気を切る。
トマトを細かくカットしたもの、みじん切りパセリとスコッチボネットを入れて、
ドレッシングはオリーブオイル、アップルサイダーとこしょう。
和える。以上。シンプル。夏向きのメニューです。
ズッキーニがスパゲティー
皮むき器でズッキーニをスパゲティー状にする。
バジルとパセリ、オリーブオイル、ペパー、ガーリックをフープロにかける。 これを「スパゲティー」にまぜてできあがり。
ジャマイカの新鮮で旬な食材をナマで、見た目もきれいで繊細な味。
夏バテ防止にもなって、野菜が安いこの季節に取り入れてみたいメニューでっせ♪
フーマスは、チックピースを煮込んでフープロに。
タヒーニ(セザミ・ペイスト、練りゴマのことっす。タヒーニはちょいとお値段高いけれど、ローカルのお値打ちなのが、こだわりのスパイスブランド、「アイランドスパイス」から出ています)
そのタヒーニとガーリック、オリーブオイル、ライムジュース、ペパー、クミン・パウダーを入れて
フープロでがー、して、できあがり。パンやクラッカーに塗って食ったら止まらねぇ。
チョウチョウのサラダのレシピ
チョウチョウを細切り、または皮むき器で剥いて剥いて、
塩をふってしばらく置いて、水気を切る。
トマトを細かくカットしたもの、みじん切りパセリとスコッチボネットを入れて、
ドレッシングはオリーブオイル、アップルサイダーとこしょう。
和える。以上。シンプル。夏向きのメニューです。
ズッキーニがスパゲティー
皮むき器でズッキーニをスパゲティー状にする。
バジルとパセリ、オリーブオイル、ペパー、ガーリックをフープロにかける。
ジャマイカの新鮮で旬な食材をナマで、見た目もきれいで繊細な味。
夏バテ防止にもなって、野菜が安いこの季節に取り入れてみたいメニューでっせ♪
by ricoart
| 2009-08-22 23:44
| 食いものコネタ