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ジャマイカ在住画家Ricoこと長瀨玲子です。シンプル、ネイティブ、ハッピーなジャマイカのこと、作品やスケッチ、アート活動のほか、撮影コーディネーター業務、ジャマイカならではのヘルシー食、ローフードカフェ、ジャマイカ陸上のことなど書いています。


by Rico Reiko Nagase
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ラトーヤさんのレシピ

Hummus
フーマスは、チックピースを煮込んでフープロに。
ラトーヤさんのレシピ_e0139395_2346953.jpg

タヒーニ(セザミ・ペイスト、練りゴマのことっす。タヒーニはちょいとお値段高いけれど、ローカルのお値打ちなのが、こだわりのスパイスブランド、「アイランドスパイス」から出ています)
そのタヒーニとガーリック、オリーブオイル、ライムジュース、ペパー、クミン・パウダーを入れて
フープロでがー、して、できあがり。パンやクラッカーに塗って食ったら止まらねぇ。

チョウチョウのサラダのレシピ
チョウチョウを細切り、または皮むき器で剥いて剥いて、
塩をふってしばらく置いて、水気を切る。
トマトを細かくカットしたもの、みじん切りパセリとスコッチボネットを入れて、
ドレッシングはオリーブオイル、アップルサイダーとこしょう。
ラトーヤさんのレシピ_e0139395_2347098.jpg

和える。以上。シンプル。夏向きのメニューです。

ズッキーニがスパゲティー
皮むき器でズッキーニをスパゲティー状にする。
バジルとパセリ、オリーブオイル、ペパー、ガーリックをフープロにかける。
ラトーヤさんのレシピ_e0139395_23481027.jpg
これを「スパゲティー」にまぜてできあがり。

ジャマイカの新鮮で旬な食材をナマで、見た目もきれいで繊細な味。
夏バテ防止にもなって、野菜が安いこの季節に取り入れてみたいメニューでっせ♪
by ricoart | 2009-08-22 23:44 | 食いものコネタ