激ウマの、ブレッドフルーツ・ポリッジ
2014年 06月 23日
ブレッドフルーツのポリッジをつくって食べた♡“
先日、モンティゴベイにあるラスタヴィレッジで、ラスタの人たちにいろいろお世話になったので、じゃあおみやげにと、半分お義理で購入したブレッドフルーツの粉。
ラスタヴィッレッジの話はまた改めて書きます。モンティゴベイ・ガーデンにあるおすすめのラスタファライの場所です。
ポリッジ自体ひさしぶりに自分でつくって食べたのだけど、暑いときのポリッジもいいね~♪
作り方はカンタン。
鍋にお湯を沸かし、ブレッドフルーツの粉をといて、好みで塩、
シナモン、ナツメグ、ピメントー、バニラ、などのスパイスを加え、
煮立ってきたら豆乳投入、
甘みはわたしはコンデンスミルクを入れて。
ほっくほっくのポリッジ♪ ホンモノのブレッドフルーツを粉にしてポリッジにしたら、さぞおいしいだろうな~。
先日、モンティゴベイにあるラスタヴィレッジで、ラスタの人たちにいろいろお世話になったので、じゃあおみやげにと、半分お義理で購入したブレッドフルーツの粉。
ラスタヴィッレッジの話はまた改めて書きます。モンティゴベイ・ガーデンにあるおすすめのラスタファライの場所です。
ポリッジ自体ひさしぶりに自分でつくって食べたのだけど、暑いときのポリッジもいいね~♪
作り方はカンタン。
鍋にお湯を沸かし、ブレッドフルーツの粉をといて、好みで塩、
シナモン、ナツメグ、ピメントー、バニラ、などのスパイスを加え、
煮立ってきたら豆乳投入、
甘みはわたしはコンデンスミルクを入れて。
ほっくほっくのポリッジ♪ ホンモノのブレッドフルーツを粉にしてポリッジにしたら、さぞおいしいだろうな~。
by ricoart
| 2014-06-23 09:41
| 食いものコネタ