NY、食の逃避行
2015年 10月 22日
ニューヨークで食べたもの。
一日目。イタリアンの兄弟がやっているパスタ専門店。
ツナ(缶詰じゃないのよ^^)とアルグラのサラダも超んまだった。
2日目。いつも行くうちの近くのタイ料理のレストラン。
3日目。ヴェジタリアンのカフェ。
4日目。話題のヌードル店。
5日目。アストリアのギリシャ料理。
6日目。ブランチカフェでパンケーキ。
7日目。オサレなステーキ屋でわたしはシーフードを食べた。
最終日。うちの近くのメキシコ料理。超賑わい。
わたしの場合、あんまり日本食にこだわらないんです。ここ数年ジャマイカにおいしい日本食屋さんがあるおかげでしょうか。(^_^)v
ジャマイカで食べれないものをまず食べたい♡“
NY在住のお友だちたちがつれていってくれてギヴ・タンクス。
音楽ライターの美菜子ちゃんにつれていっていただいたのは、
中華のヌードル専門店、Xi’an Famous Foods
人気店の支店だそうです。
ワンタンのようなヌードル。
辛.辛.辛.おいしい辛さ。
写真も全面唐辛子カラー。笑。
新鮮なシラントロ(パクチー)が入ったときに、自分で作ってみたいです。
一日目。イタリアンの兄弟がやっているパスタ専門店。
ツナ(缶詰じゃないのよ^^)とアルグラのサラダも超んまだった。
2日目。いつも行くうちの近くのタイ料理のレストラン。
3日目。ヴェジタリアンのカフェ。
4日目。話題のヌードル店。
5日目。アストリアのギリシャ料理。
6日目。ブランチカフェでパンケーキ。
7日目。オサレなステーキ屋でわたしはシーフードを食べた。
最終日。うちの近くのメキシコ料理。超賑わい。
わたしの場合、あんまり日本食にこだわらないんです。ここ数年ジャマイカにおいしい日本食屋さんがあるおかげでしょうか。(^_^)v
ジャマイカで食べれないものをまず食べたい♡“
NY在住のお友だちたちがつれていってくれてギヴ・タンクス。
音楽ライターの美菜子ちゃんにつれていっていただいたのは、
中華のヌードル専門店、Xi’an Famous Foods
人気店の支店だそうです。
ワンタンのようなヌードル。
辛.辛.辛.おいしい辛さ。
写真も全面唐辛子カラー。笑。
新鮮なシラントロ(パクチー)が入ったときに、自分で作ってみたいです。
by ricoart
| 2015-10-22 00:26
| ジャメーカの外