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ジャマイカ在住画家Ricoこと長瀨玲子です。シンプル、ネイティブ、ハッピーなジャマイカのこと、作品やスケッチ、アート活動のほか、撮影コーディネーター業務、ジャマイカならではのヘルシー食、ローフードカフェ、ジャマイカ陸上のことなど書いています。


by Rico Reiko Nagase
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ローブラウニー作り

カフェで売っているブラウニーの仕入れがうまくいかなくなってきているので
自分たちで作ることにした。
うちのブラウニーはローで、
焼かない、
小麦粉、砂糖、バター、牛乳、の類を使わない。
で、何で作るかというと、

サンフラワー・シード
ローブラウニー作り_e0139395_529558.jpg

ひまわりの種です。これを生地に。

チョコレートパウダー
ローブラウニー作り_e0139395_5294412.png

これが決め手。
ココアパウダーではなく、ジャマイカ産のカカオパウダーにこだわっていて、
セントメアリーから売りにくるマーケットマミーから買ってます。

デイツ
ローブラウニー作り_e0139395_5302729.jpg

甘味はデイツから。これでけっこう甘くなります。
こちらはジャマイカ産がないのでインポートので。

ココナツフレーク
ローブラウニー作り_e0139395_5305421.jpg

ドライココナツを入れます。
つまみ食いはほどほどに(これ、大好物なので)。

それからココナツオイルを少し。
塩はヒマラヤソルトで。

試作。
以上をフープロで攪拌して
容器に入れて冷蔵庫に。
容器から出してカット。
自分で言いますけどこだわりの材料でこだわりのブラウニー
なかなかの出来。でもこの写真はいまいちだな。。
ローブラウニー作り_e0139395_5325937.jpg

さっそくギタリストのグレン・ブラウニーさんに試食していただき、(*^_^*)
ちょっとやわらかすぎたので、
次回はココナツオイルを減らそう。
今度は甘くないスナックで、フラックスシードやチアシードを入れたのを開拓しよう。(^-^)/


インスタグラムやっています。リコアートのミニギャラリーです。
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by ricoart | 2016-01-16 05:38 | ジャマイカ・ローフード