ローブラウニー作り
2016年 01月 16日
カフェで売っているブラウニーの仕入れがうまくいかなくなってきているので
自分たちで作ることにした。
うちのブラウニーはローで、
焼かない、
小麦粉、砂糖、バター、牛乳、の類を使わない。
で、何で作るかというと、
サンフラワー・シード
ひまわりの種です。これを生地に。
チョコレートパウダー
これが決め手。
ココアパウダーではなく、ジャマイカ産のカカオパウダーにこだわっていて、
セントメアリーから売りにくるマーケットマミーから買ってます。
デイツ
甘味はデイツから。これでけっこう甘くなります。
こちらはジャマイカ産がないのでインポートので。
ココナツフレーク
ドライココナツを入れます。
つまみ食いはほどほどに(これ、大好物なので)。
それからココナツオイルを少し。
塩はヒマラヤソルトで。
試作。
以上をフープロで攪拌して
容器に入れて冷蔵庫に。
容器から出してカット。
自分で言いますけどこだわりの材料でこだわりのブラウニー。
なかなかの出来。でもこの写真はいまいちだな。。
さっそくギタリストのグレン・ブラウニーさんに試食していただき、(*^_^*)
ちょっとやわらかすぎたので、
次回はココナツオイルを減らそう。
今度は甘くないスナックで、フラックスシードやチアシードを入れたのを開拓しよう。(^-^)/
インスタグラムやっています。リコアートのミニギャラリーです。
rico_reiko_nagase INSTAGRAM
自分たちで作ることにした。
うちのブラウニーはローで、
焼かない、
小麦粉、砂糖、バター、牛乳、の類を使わない。
で、何で作るかというと、
サンフラワー・シード
ひまわりの種です。これを生地に。
チョコレートパウダー
これが決め手。
ココアパウダーではなく、ジャマイカ産のカカオパウダーにこだわっていて、
セントメアリーから売りにくるマーケットマミーから買ってます。
デイツ
甘味はデイツから。これでけっこう甘くなります。
こちらはジャマイカ産がないのでインポートので。
ココナツフレーク
ドライココナツを入れます。
つまみ食いはほどほどに(これ、大好物なので)。
それからココナツオイルを少し。
塩はヒマラヤソルトで。
試作。
以上をフープロで攪拌して
容器に入れて冷蔵庫に。
容器から出してカット。
自分で言いますけどこだわりの材料でこだわりのブラウニー。
なかなかの出来。でもこの写真はいまいちだな。。
さっそくギタリストのグレン・ブラウニーさんに試食していただき、(*^_^*)
ちょっとやわらかすぎたので、
次回はココナツオイルを減らそう。
今度は甘くないスナックで、フラックスシードやチアシードを入れたのを開拓しよう。(^-^)/
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by ricoart
| 2016-01-16 05:38
| ジャマイカ・ローフード