Beet Root
2011年 09月 29日
ビーツのスケッチ。
カットしたとこ。
スケッチブックにパステル。
いまがシーズンなのかな、よく見かけます。
ジャマイカ人がよくジュースにする赤かぶ。
んめぇ。地球の味!
昔は缶詰でよく買って、サラダに入れてました。もうそんなの(缶詰なんて)食えねぇ!
ビートルートは砂糖にするくらいだから、スイートなんですよね☆
何より色!自然ってすばらしい色をつくりますよね~。
茹でただけでもうまい。オリーブオイルとバルサミコ酢で和えるってのも美味い。あつあつでも冷たくても。
これを入れてサンドイッチにするときは、パンにこだわっちゃいます。
ほかにおいしい調理法ないかな、といろいろ試してるとこ。
わかめスープにしてちょっと失敗。(^_^;)
肉なしボルシチ作ってみようかな。
カットしたとこ。
スケッチブックにパステル。
いまがシーズンなのかな、よく見かけます。
ジャマイカ人がよくジュースにする赤かぶ。
んめぇ。地球の味!
昔は缶詰でよく買って、サラダに入れてました。もうそんなの(缶詰なんて)食えねぇ!
ビートルートは砂糖にするくらいだから、スイートなんですよね☆
何より色!自然ってすばらしい色をつくりますよね~。
茹でただけでもうまい。オリーブオイルとバルサミコ酢で和えるってのも美味い。あつあつでも冷たくても。
これを入れてサンドイッチにするときは、パンにこだわっちゃいます。
ほかにおいしい調理法ないかな、といろいろ試してるとこ。
わかめスープにしてちょっと失敗。(^_^;)
肉なしボルシチ作ってみようかな。
by ricoart
| 2011-09-29 10:00
| 食いものコネタ