人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジャマイカ在住画家Ricoこと長瀨玲子です。シンプル、ネイティブ、ハッピーなジャマイカのこと、作品やスケッチ、アート活動のほか、撮影コーディネーター業務、ジャマイカならではのヘルシー食、ローフードカフェ、ジャマイカ陸上のことなど書いています。


by Rico Reiko Nagase
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ニューヨークでつくったもの

もう一軒特筆したいのは、
やはり在住のお友だちにつれていっていただいた、アストリア(クイーンズの)ギリシャ料理レストラン。
もう、超うま。こうなんか雰囲気がどこか、ポートロイヤルのグロリア・ランデヴー的。
街中にあるのだけど、ギリシャ漁村風。

どーんとフード!
ニューヨークでつくったもの_e0139395_2329402.jpg


ジャマイカのギリシャ料理店(あるんですけどね)とはちがうなーと。(^_^;)
隣の席のギリシャ人の方(ホンモノ・笑)がおススメしてくれた
ウッゾーってドリンク、次回試してみたいです。

食を堪能したのは外食ばかりじゃなくて、
普段自分で料理しないものをここぞとばかりに料理しました。
つくったのは、
クラムチャウダー ←初めて自分でつくってみたが、絶品、と自分で言っていい?
炊飯器でつくるほっかほかのブレッド・プディング
ジャマイカ風スティーム・フィッシュ
ココナツミルクのべジタブル・カレー
ケールのオムレツ
チキン・ピカタ
などなど。
実はわたし、彼ちゃんが初めての、わたしのごはんを食べてくれる彼。(*^^*)
いままではお料理のできるかたがただったので、わたしのでる幕なかったんですよねー。
それはそれで美味しくてよかったんですけど、
こういうのもいいですね~~、と言っちゃっていいですか~~。^^ ^^ ^^
by ricoart | 2015-10-23 00:31 | ジャメーカの外