ニューヨークでつくったもの
2015年 10月 23日
もう一軒特筆したいのは、
やはり在住のお友だちにつれていっていただいた、アストリア(クイーンズの)ギリシャ料理レストラン。
もう、超うま。こうなんか雰囲気がどこか、ポートロイヤルのグロリア・ランデヴー的。
街中にあるのだけど、ギリシャ漁村風。
どーんとフード!
ジャマイカのギリシャ料理店(あるんですけどね)とはちがうなーと。(^_^;)
隣の席のギリシャ人の方(ホンモノ・笑)がおススメしてくれた
ウッゾーってドリンク、次回試してみたいです。
食を堪能したのは外食ばかりじゃなくて、
普段自分で料理しないものをここぞとばかりに料理しました。
つくったのは、
クラムチャウダー ←初めて自分でつくってみたが、絶品、と自分で言っていい?
炊飯器でつくるほっかほかのブレッド・プディング
ジャマイカ風スティーム・フィッシュ
ココナツミルクのべジタブル・カレー
ケールのオムレツ
チキン・ピカタ
などなど。
実はわたし、彼ちゃんが初めての、わたしのごはんを食べてくれる彼。(*^^*)
いままではお料理のできるかたがただったので、わたしのでる幕なかったんですよねー。
それはそれで美味しくてよかったんですけど、
こういうのもいいですね~~、と言っちゃっていいですか~~。^^ ^^ ^^
やはり在住のお友だちにつれていっていただいた、アストリア(クイーンズの)ギリシャ料理レストラン。
もう、超うま。こうなんか雰囲気がどこか、ポートロイヤルのグロリア・ランデヴー的。
街中にあるのだけど、ギリシャ漁村風。
どーんとフード!
ジャマイカのギリシャ料理店(あるんですけどね)とはちがうなーと。(^_^;)
隣の席のギリシャ人の方(ホンモノ・笑)がおススメしてくれた
ウッゾーってドリンク、次回試してみたいです。
食を堪能したのは外食ばかりじゃなくて、
普段自分で料理しないものをここぞとばかりに料理しました。
つくったのは、
クラムチャウダー ←初めて自分でつくってみたが、絶品、と自分で言っていい?
炊飯器でつくるほっかほかのブレッド・プディング
ジャマイカ風スティーム・フィッシュ
ココナツミルクのべジタブル・カレー
ケールのオムレツ
チキン・ピカタ
などなど。
実はわたし、彼ちゃんが初めての、わたしのごはんを食べてくれる彼。(*^^*)
いままではお料理のできるかたがただったので、わたしのでる幕なかったんですよねー。
それはそれで美味しくてよかったんですけど、
こういうのもいいですね~~、と言っちゃっていいですか~~。^^ ^^ ^^
by ricoart
| 2015-10-23 00:31
| ジャメーカの外