ズッキーニのおいしい季節

常夏で、一見毎日が夏!のジャマイカで、

季節を感じるのが好きです。

いまはこの時期にしか咲かないプーイやログウッドなど春の花を楽しみ、

野菜もフレッシュでおいしい季節162.png

カフェのサラダ171.png171.png


e0139395_12141018.jpg

ズッキーニの部分に注目177.png177.png

写真右下の部分。スパゲティーみたいの。

ズッキーニをパスタに仕立て、マリナラソースで和えます~111.png

ズッキーニはほぼ年中出回っているようだけど、いま、おいしいシーズン。


カフェでは器具を使ってスパゲティー状にカットしてますが、

ない場合は細く切って塩をふりかけしばらく置いておけば、

しんなり、い~い感じになるよ。

マリナラソース、

ドライトマトを使うのがポイント。

カフェは去年から始まったバービカンロードの大掛かりな道路工事で、

カフェに通じる道が封鎖されたりで

カフェ部門はちょい下火142.png142.png でもデトックス部門が好調。

工事も進んできたけど

この工事でキングストン中がひどい渋滞をひきおこしてて

いつこれ終わるのかな145.png145.png

でもま、バービカンのラウンダバウトがなくなって、便利になるのが楽しみだ。




インスタグラムやっています。リコアートのミニギャラリーです。

Rico Reiko Nagase ウェブサイト

弊社ウェブサイト




[PR]
by ricoart | 2018-04-07 12:25 | ジャマイカ・ローフード | Comments(0)

ジャマイカ在住画家Ricoこと長瀨玲子です。シンプル、ネイティブ、ハッピーなジャマイカのこと、作品やスケッチ、アート活動のほか、撮影コーディネーター業務、ジャマイカならではのヘルシー食、ジャマイカ陸上のことなど書いています。


by Rico Reiko Nagase
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31